Porträt - Unsere Gemeinde

Die Gemeinde Elmshorn ist eine lebendige und freudige Gemeinde. Es sind sämtliche Altersgruppen vertreten, von den Kindern bis zu den Senioren. Die Gottesdienste am Sonntagmorgen und am Mittwochabend sind ein fester Bestandteil im Glaubensleben der Gemeindemitglieder. Die Besuche der Apostel oder des Bischofs stellen jedoch besondere Höhepunkte dar.

Im Musikwesen und weiteren verschiedenen Tätigkeiten, wie z.B. der Kinderbetreuung oder der Reinigung der Kirche engagieren sich die Gemeindemitglieder ehrenamtlich.

Ein Gemeindechor umrahmt die Gottesdienste am Sonntag und am Mittwoch. Die Gemeinde verfügt über ein kleines Orchester, welches die Gottesdienstbesucher in unregelmäßigem Abstand musikalisch erfreut. Der Gemeindegesang wird immer durch Orgelspiel unterstützt.

Es finden regelmäßig Unterrichtsstunden für Kinder statt, entsprechend ihrer Altersgruppe. Die Jugend der Gemeinde spricht bei geselligem Beisammensein regelmäßig über Glaubensfragen und über die Umsetzung des Glaubens im Alltag. Auch die Senioren treffen sich in bestimmten Abständen.

Die Gemeinde zählt ca. 190 aktive Mitglieder, der Vorsteher wird z. Zt. von 4 priesterlichen Ämtern und 13 Diakonen unterstützt.